Notícia - Começa negociação salarial dos trabalhadores da alimentação do Estado de São Paulo

A Fetiasp (Federação dos Trabalhadores nas Indústrias da Alimentação do Estado de São Paulo) e os sindicatos iniciaram hoje (dia 23) as negociações das Convenções Coletivas de Trabalho deste ano com os patrões. Esta primeira reunião foi com o setor de rações que tem 20 mil trabalhadores nas bases.

“Reivindicamos correção pelo INPC (Índice Nacional de Preços ao Consumidor), aumento real de 5%, PLR (Participação nos Lucros ou Resultados) de, no mínimo, R$ 1.500,00 e cesta básica de R$ 150,00” informa Antonio Vitor, presidente do Sindicato da categoria em Sertãozinho. Ele e Eurídes Silva, presidente do Sindicato de São José do Rio Preto, coordenam as negociações pelo lado dos trabalhadores.

“Já estamos mobilizando os trabalhadores e a partir de agora estamos intensificando esta mobilização para fecharmos bons acordos e garantir os direitos”, declara Melquíades de Araújo, presidente da Fetiasp.

Os patrões ofereceram somente o INPC e aumento apenas no valor da cesta básica. “A proposta está aquém de nossa expectativa”, diz Eurídes Silva.

As negociações vão continuar. No próximo dia 29 começam as reuniões com os setores patronais das áreas de doces e conservas e carnes e derivados. Todos têm datas-base em 1º de Maio.


Fonte:  Assessoria de imprensa da Fetiasp - 23/04/2014


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